Kann man in der Krise kämpfen?

6 Millionen Arbeitslose gab es in der Endphase der Weimarer Republik als Ergebnis der Weltwirtschaftskrise. Die deutschen Gewerkschaften der damaligen Zeit waren die mitgliedsstärksten der Welt, sie hatten 1920 durch einen Generalstreik dazu beigetragen, dass nur zwei Jahre nach der Revolution der rechte Kapp-Putsch nicht erfolgreich war. Was waren die Gründe dafür, dass sich das 1932/33 nicht wiederholen ließ? Kann man in der Krise kämpfen und wenn ja – wie? Das sind Fragen, die heute so aktuell sind wie damals, wir diskutieren sie mit Witich Roßmann, dem DGB-Vorsitzenden von Köln.

Moderator*in:

Chaja Boebel (BiZ Berlin), Witich Roßmann (DGB Vorsitzender Köln)

TN-Anzahl: 15

06. Juli 2020, 15:00 – 17:00 Uhr, Seminar-Nr. BX42820WEB, Anmeldung zum Online-Seminar