Rechte Tendenzen im Betrieb und Gegenstrategien

Bei den aktuellen Diskussionen um Rechtspopulismus in Deutschland, die AfD und die Versuche rechter „Gewerkschaften“, in den Betrieben Fuß zu fassen, ist sich eine große Mehrheit schnell darüber einig, dass man dem etwas entgegensetzen muss. Aber der Schritt von der Überzeugung zur wirkungsvollen Tat ist schwierig und nicht zwangsläufig erfolgreich.

Woran liegt es, dass auch Gewerkschaftsmitglieder ihre Stimme der AfD geben, woran liegt es, dass mit dem Zentrum Automobil eine Organisation entstanden ist, die sich als „Opposition im Betriebsrat“ sieht?

Es gibt nicht „die“ einzige richtige Antwort darauf, wie man erfolgreich demokratische und solidarische Grundwerte verteidigt, aber es gibt wirkungsvolle Ansätze, die Vorbild sein können.

Referent*in: Chaja Boebel (BIZ Berlin)

TN-Anzahl: 15

21. April 2021, 17:00 – 19:00 Uhr, Seminar-Nr. BX051621WEB, Anmeldung zum Online-Seminar

Zoom-Link zur Veranstaltung:

Zoom-Link