Zum Jahrestag der Machtübertragung an die Nationalsozialisten: Demokratie stärken

Politik und Gesellschaft

„Vor 88 Jahren wurde die Macht in der ersten deutschen Republik an die Nationalsozialisten übertragen. Spätestens zu diesem Zeitpunkt waren die Demokratie und die Menschenrechte verloren. In der Konsequenz waren auch die Gewerkschaften aus eigener Kraft nicht mehr zu retten. Am Ende standen Menschheitsverbrechen, die uns bis heute in ihrer Entgrenztheit erschüttern. Das ist für uns Grund genug, auf die damalige Dynamik dieser verhängnisvollen Entwicklung zu schauen: Wer übertrug wem warum die Macht, was hätte man wissen können und wer hätte welche Konsequenzen ziehen können und müssen? Mehr als drei Generation später melden sich Demokratiefeinde, auch in den Betrieben, immer lauter zu Wort. Deshalb diskutieren wir mit Euch selbstverständlich auch darüber, welche Konsequenzen wir aus den historischen Erfahrungen zur Verteidigung der Demokratie ziehen müssen.“

Moderatorin:

Chaja Boebel (BiZ Berlin)

TN-Anzahl: 15

________________________________________________________________

30. Januar 2021, 14:00 – 16:00 Uhr, Seminar-Nr. BX030421WEB , Anmeldung zum Online-Seminar

Dem Zoom-Meeting beitreten:

________________________________________________________________